История романтика-королевича

Солнце, Солнце! Солнца луч
Пусть разрубит сердце туч,
Может быть, на миг тогда
Я увижу небеса,
Чистоту их синевы,
Мир, в котором теперь ты...

Ветер, ветер трепет косы,
Реют в выси альбатросы,
Плеск воды и шум прибоя,
Нет на суше мне покоя,
Ведь на той земле, где я
Нет родного уголка...

Речь чужая здесь вокруг,
Хочешь жить - будь всем как друг,
Выживать уже не внове...
Полиглоту здесь раздолье -
Порт лишь место пересадки,
Пассажиры ждут посадки,
Мне лишь нужно затеряться
И от шпиков оторваться...

Беглый принц, почти король
Какова твоя здесь роль?
Сдать престол, бежать, бояться?
Или всё же посражаться?
Путь какой сейчас избрать?
Кто бы мог мне подсказать?

Мой наставник - Сир Ларэн
Умер от разрыва тэн...
И никто теперь, никто
Не подскажет делать что...
Что прочтёшь в моих глазах:
Зависть, холод или страх?

Знаешь, думаю я так:
Если у меня есть враг,
То неплохо я живу,
Значит, и друзей найду,
Нужно помнить лишь одно:
Не окончено здесь всё...

Я верну престол себе,
Даже мир сожгя в огне,
Правда в мир лишь одна -
Сила, хитрость, чуть ума
И любой у твоих ног,
В ниц от ужаса падёт...

Нет романтики, увы,
Я забыл свои мечты,
Цель имеется одна -
Получить людей сердца...
...Их в конце я получил,
Проиграл и победил...


Рецензии
А где же романтика?Но,вообще, стихотворение-классное!

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   06.03.2010 15:10     Заявить о нарушении
А она так и не придумалась...(((

Кирика   07.03.2010 18:49   Заявить о нарушении
Ничего!Главное,что стих хороший!

Михаил Козлюк   07.03.2010 20:33   Заявить о нарушении