Весенний сон

Ах, это сладкое журчание,
Так только ангелы трубят,
И мимолетные терзания,
Как бес по ребрышкам стучат.

И голос соблазна - грустинкой,
Пришла она, твоя весна,
Тряхни- ка, гривою лохматой,
На крыльях пегих в небеса.

Там все другое, там рассветы,
Нежней румянца на щеках,
Там с арфами гуляют девы,
И кущи райские в цветах.

Там дух любви и вожделения,
Пьянит, как добрый фимиам,
Там распирает от волнений,
И грешных мыслей по утрам.

Там все другое, неземное,
Бери, как хочешь, не ленись,
Нет только капельки терпения,
Чтоб песни петь у ног твоих.

Чтоб восхищаться робким взглядом,
Ценить задумчивость твою,
Ты не поверишь, но за это,
Я променяю жизнь в раю.
--


Рецензии