Эти мысли кавалькадой

Эти мысли — кавалькадой,
и тепло и грустно мне.
Она знает, что мне надо
с сигаретой на окне.

Молчаливые подборки
недосказанных бесед.
Пепел слов душевной порки.
Пепел тонких сигарет.

Запах мятный валерьянки.
Под рукою корвалол.
Из песка чудные замки.
Я ушёл и не ушёл.

Она знает: я привязан,
словно гвОздями прибит.
Буду болью, буду язвой.
Чёрт побрал бы, этот быт!

Сидя в луже и калоше,
беспощадный жду вердикт.
А она мне «Ты — хороший»,
«Я — плохая» говорит.

Если был б я идеальный,
то давно горел как щёлк.
Перемирья вкус миндальный.
Я ушёл и не ушёл.

Фильтр теплится лампадой.
Курим дальше. При луне.
Снова мысли — кавалькадой.
Как тепло и грустно мне.

05-III/2010


Рецензии