Ветер! Вырви ленту из косы

Ветер! Вырви ленту из косы, унеси в далекие края,
Пролети, как с флагом, по полям и весям,
Оседлай Ан-25, сядь на крыло и, ножки свесив,
Лентой-флагом семафорь «Весна! Весна, земля!»


Утопи в остатках грязной лужи
Прошлогодний старый зимний снег,
Чтобы каждый встречный человек
Позабыл об уходящей зимней стуже.

Красной лентой щекочи прохожих,
Солнца светом брызгай по тропинкам,
По траве, чуть пробивающейся, льдинкам,
По веснушкам девочек на коже.

Задувай в открытые оконца,
Против шерстки гладь домашних кошек,
И зови, зови их из окошек,
Нежиться в лучах весенних солнца.

Ветер! Пронесись, промчи по свету!
Постучи в окно на Привокзальной,
Зацепись за раму и, случайно,
Оброни на подоконник ленту.


Рецензии