Медленное время

Отчего-же бывает так трудно
Что не можешь ничто изменить
Время тянется долго и нудно
Бесполезно часы подводить.
Стрелки замерли,будто навечно
Неспеша еле-еле ползут
Издеваясь,нарочно,беспечно
Будто молот секундами бьют.
Тороплю,а оно ни в какую
Нарезает неспешно круги
Циферблат нарисует кривую
Нескончаемо длинной дуги.
Уж быстрее бы всё разрешилось
Тянет жилы медлительный ход
Было-б лучше,чтоб всё это снилось
Этот вязкий,тягучий восход...


Рецензии