Ночь

Ночь, тиха и темна,
Все вокруг покрывает,
И обычно она,
Будто дня не бывает.
Будто мягкая тишь
Вдруг окутала вечность,
И летишь в бесконечность,
Поневоле летишь.
Сон ли, явь - не поймешь,
Охватило забвенье,
И пришло вдохновенье -
Ручку в руки берешь...
Так рождается стих -
Остроумный ли, ладный,
Иль плохой да нескладный -
На бумаге затих.
Ночь...Воздушны, тихи,
Музы нас посещают,
Через миг исчезают,
Оставляя стихи


Рецензии