Кто ты?
Ты сидишь без звука, без движенья,
Созерцая отраженье в зеркале,
А за ним - другие отраженья.
Кружатся, творя твою вселенную
Атомы и звездные громады.
Кто я? Это ты, глядящий пленником
В сумраке зеркальной анфилады.
Разве мы давали обещание
Никогда не прекращать круженье?
Тело все плотнее и реальнее,
А сознанье - эхом в отражениях.
Для тебя - лишь коридор из призраков,
Лишь игра лучей на тусклых гранях.
А меня дорога ждет неблизкая.
Ты моя звезда, а я твой странник.
Снег ложится, ласково баюкая,
Все пути-дороги заметает.
Снова жизнь закружит белой вьюгою,
Снова кто-то руку мне протянет,
Бесконечно близкий и безжалостный -
Дай мне сил, упав, опять подняться.
Только ты не отводи, пожалуйста
Глаз своих - чтоб мне не потеряться...
Свидетельство о публикации №110030507750
Таня Мэй 29.04.2011 15:26 Заявить о нарушении
Мата Мата 04.05.2011 00:54 Заявить о нарушении