К Т

К Т*****

Остался тяжелый осадок в мятежной душе,
Не стерлись из памяти милые сердцу мгновенья.
Так скоро покинув, ты выбрал другую... Уже
Зима промелькнула тревожным ночным сновиденьем.

Ты любишь другую - простила - я зла не держу.
Прощенье дарует покой повзрослевшему сердцу.
Пытаюсь отчистить сомнений душевную ржу,
Но тщетно - упрямо закрылась доверия дверца.

Мне сердце твердит -он предатель, кружащийся в вальсе,
Но разум сказал - мы друзья в этом мире, не боле.
Смятение чувств, леденеют от холода пальцы,
Уставшую грудь разрывают безумные боли.

Но было ль предательство?- этот вопрос не решен,
Возможно, все только фантазия, милые тени,
Пустынный мираж, что бывает по-детски смешон...
Его растоптали безмолвные прочные стены.

Прошу об одном - научись бескорыстно прощать,
И зла не держи против тех, кто воистину дорог.
Иначе ты будешь в пустыне луну вопрошать,
Когда же покажется лодка седого Харона.

1. 03. 2010.


Рецензии