Котёнок на заснеженной крыше

Ничего особо хорошего он в своей коротенькой жизни не видел, но сегодня увидел то, чего ещё никогда не видел и был очень удивлён.      

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника
 

Котёнок по крыше заснеженной
Гулял, шаг за шагом дивясь!
Вдыхал что-то новое, свежее,
Чего не вдыхал отродясь!

Чердачным он был обитателем,
Изведавшим голод и дрожь.
Последним остался у матери,
На мать по-смешному похож.
 
По снегу впервые гуляющий,
Лишь только с дождями знаком,
Подчас осторожность теряющий,
Резвился осенним деньком!

Ведь снег был исполненный мягкости
И мягкость, как нежность была!
Казался приветиком радости,
Искрящимся эхом тепла.
 
И верилось крохе пропащему,
Что радость отнюдь не пройдёт!
Что счастье грядёт настоящее,
Где вкусное что-нибудь ждёт!

Где будет тепло расчудесное,
Где братья и сёстры опять,
Точь-в-точь, как хозяева местные,
С ним будут по крыше гонять!..

Но строгая кошка мяукает -
Вернуться зовёт на чердак!
Она сорванца убаюкает
Мурчанием сквозь полумрак.
 
На крыше метель разыграется -
Задремлет сама под метель.
И сон, тот, что вновь повторяется,
В коробку вернёт всех детей...


Рецензии