Сказочка про Конька-Горбунка
Достались в наследство Ивану
Кони с гривой золотой.
Думал, что содержать будет их не по карману,
Но все же поставил в конюшню на постой.
Каждый день чесал им гривы,
Обнимал их, целовал,
Были эти кони игривы,
Ваня сильно их баловал.
А еще ему довесок достался
Кривоногий, горбатый конек,
Долго Ванька тогда плевался,
Да что он не простой ему невдомек.
Может кобыла гульнула с ослом?
Хорошо хоть не с козлом.
Прознал про коней сам царь,
Открыл он свой с золотом ларь,
И показалось царю тогда,
Что маловато ему добра.
Что у простого холопа-побольше добра,
А у царя только жопа .
- Да как он смеет иметь царских коней,
Ах, дать ему надо меж ушей.
Дал приказ коней отобрать,
А чтоб «по-чесному» все было,
На работу Ваньку взять,
Чтоб в народе не бурлило.
Куда ж Ивану было деваться,
Стал к царю он собираться.
И сказал Конек тогда,что это все же не беда.
-Есть у тебя работа,а кони- только забота.
Я помогу царю отомстить,
Он прощения будет просить.
А хочешь, свергнем его навсегда,
Будешь ты царем тогда.
Я ведь многое умею,
Только тебе сказать я смею,
Будешь плавать за границу,
В жены возьмешь из звезд девицу.
Курьером у царя стал,
Не нравилась ему работа:
-Принеси то, принеси это, достал.
От работы- одна зевота.
Скучные дела царь поручал,
То перо привези, то кольцо.
Ванька головой качал:
-А может Фаберже яйцо?
-На этот раз поедешь за птицей,
Жаром она пышет как дракон,
Мастерски умеет материться,
А жрет только дайкон.
Хочу, чтоб она была,
В царстве моем жила.
И плевать мне на того,
Кому принадлежит добро.
Такого чуда Иван не видал,
Отродяся не слыхал.
С помощью конька поймал,
Верный друг всегда выручал.
От птицы запах и вонь стоит,
От дайкона она смердит.
-Пусть царь от нее задохнется,-
Ванька с Коньком только смеется.
Ванька мешок царю открыл,а от туда,
Дракон здоровый, вот так чудо.
Схрупал наглого царя
И улетел в свои края.
P.S.Зависть и жадность-плохие качества,
А отбирать чужое- не просто ребячество.
Свидетельство о публикации №110030507583