Всё замечательно... разговор с барменом

Мне холодно, страшно и больно...
Согреться хочу... чаем...
Без сахара... можно с солью...
Нет соли?... и так замечательно...

А водочка есть?... тростниковая?...
Налейте... в стакан с чаем...
Пока не харкаю кровью я...
Я выдержу... всё замечательно...

Случилось что?... проклят любовью...
Такой всем известной случайностью...
Да, на горячее с кровью...
Без перца... и так замечательно...

Она?... бесконечно желанная,
На грани  безумств и  отчаянья,
Мне милостью божьей не данная...
Ещё раз мне чай... замечательно...

Смирился я вроде, но холодом
Несбыточность гложет венчальная
И болью покрытая молодость
Мне снится... всё замечательно...

Пойду я... согрелся... под куполом
Меня небеса дожидаются...
И шлюхи за дверью... глупые...
Без сдачи... и так замечательно...


март 2010   


Рецензии
Просто потрясающе... До глубины души! Огромное спасибо за такое замечательное произведение!!!

Сергей Шадчнев   23.07.2014 00:12     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано ещё до моего появления на стихире.
Мне кажется, что некоторые старые стихи даже интереснее, они менее штампованы, что ли... менее "стихирские"...
спасибо, Сергей!

Елена Громцева   25.07.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.