58 Ева и Гитлер

- Посмотри на чернобурку,
Видишь ртутный блеск?
За одну такую шкурку
Я верну им, Брест.
А за шубку из куницы
Пощажу Кавказ;
В ней ты – русская царица!
Впору;
В самый раз!

Ты огонь во мне рождаешь.
Ты - мой ад в раю.
Даже если унижаешь,
Я слезы не лью.
Я тебя благославляю,
В этом вижу долг,
И идею прославляю,
Был бы только толк.

Стал бы Геринг генералом?
Маршалом Манштейн?
Чтобы яблоко упало,
Нужен ли Эйнштейн?
Чтоб еврей лишился денег,
Методы просты…
Ходят призрачные тени,
Прячутся в кусты.

Ева, ты моя подруга,
Ангел во плоти.
Плоть красива и упруга
Хоть сожми, скрути…
Ты – возвратная пружина -
Нужный механизм.
Ты как ручка у кувшина…
В этом весь цинизм.

Взял, напился и поставил.
Чтоб не протекло.
Не элей Христос прославил,
А души тепло.
Омывала ноги маслом
Женская рука.
Чтобы искра не погасла
С верой на века.

Я любви не знаю грешной,
Ты меня прости.
За политикой успешной
Страсть не обрести.
Она полностью съедает
Чувства, ум и плоть.
Она мною обладает,
Как Христом любовь.-


Гитлер сунул руку в брюки:
Погонял шары.
По привычке. Эти штуки
Для другой игры.
Вспомнил Роммеля и Плеве…
Вздутость крупных чресл.
И приятный трепет в чреве
Ощутившим жезл.



- Я люблю тебя, мой Алик,
Мой кумир, герой!
Ты всегда штурмуешь дали
За земной корой.
Да, ты Господа посланец,
Ты – Его дела.
Ты несёшь солдатский ранец,
Как Каллигула.

Кто твои осмыслит планы?
Разума плоды.
Подчинишь чужие страны
Как поток воды.
Кто найдёт такие силы
Повторить каприз.
Только Алекс, полон силы.
Выступит на "бис".



Ах, какой прекрасный соболь!
Жарок его мех.
Серебром цветёт как тополь,
Источает грех.
Я всем телом ощущаю
Выспренность нирван;
Даже Сталина прощаю,
За его талант.

Разве может кто, перечить?
На рожон идти?
Алекс, Господом помечен
На своём пути.
Перст Иесуса, кремень духа
Гений неспроста.
Ты нетленная краюха
Звёздного креста. -

Фюрер смотрит исподлобья
На пушистый хлам.
Зверь убит свинцовой дробью
С медью пополам.
При такой суровой доле
Жизнь и та в беду…
Помню, всыпали мне соли
В мэровском саду.


Рецензии