***

НОВИЧОК-ГОРНОЛЫЖНИК
В ботинки засадил я ноги,
Едва застежки затянул
И лыжи хитрыми замками
К протезам этим пристегнул.
Инструктор хочет сделать чудо,
Он учит: «Тяжесть на носки!»
А у меня в глазах темнеет и в
Горле сохнет от тоски,
И вот вхожу я в поворотик,
Хоть еду явно не туда,
Внизу темнеет лес далекий,
А рядом белые снега.
Вот я лежу как краб на спинке,
А рядом лыжи на снегу.
Какое чудо этот маркер,
Жаль только встать я не могу.
Инструктор полон оптимизма:
«Пониже в стойке и вперед!»
И вот  качусь опять по склону,
Меня внизу подъемник ждет.
Я уцепился и поехал,
Повисли палки на руке
И снова лес внизу синеет
В своем прекрасном далеке.
 Февраль  1982 г.
= = = = = = = = =  == ==  ==  ==
Однажды домой приплыла осьминожка,
Уселась на камне она у порожка
И очень устало сказала себе:
« как мокро и сыро живется в воде!
Теперь дефицит - нет селедок и шпрот,
У мужа болит постоянно живот
Диету ему прописали врачи,
А рыбки уплыли - хоть криком кричи ».
Старушка - кальмарка на камне лежит
И каждый присосочек сильно болит,
С  чернилом  мешочек  давно опустел,
А щупалец старый кальмар как-то съел,
Рассеянный был и водица мутна,
Насилу старушка осталась жива....
Приплыл муженек и залез под скалу,
Велел, чтоб его разбудили к утру.
Пошла осьминожка  готовить обед -
Из устриц пирог, из акулы паштет,
Старушке - свекрови целебный настой,
А мужу газету про прошлый застой,
Но муж из-под камня не стал вылезать,
Закрылся газетой и начал дремать


Рецензии