Когда...

...когда мне стукнет - век,
коньяк уронит звёзды.
Любимый человек
заморским: "Хеппи бёздей..."
не станет брать клише
и предъявлять, как милость.
А выдохнет: - Ма шер!
Да ты не изменилась...
Зелёная тетрадь,
клеёная обложка.
Стихи начну читать
пристрявшим к дому кошкам.
Пройдёт планет парад -
по дню, который прожит...
в осенний выйду сад.
Он твой, Марина, тоже...
Старинное кольцо
от "сглаза и от порчи"...
И в зеркале лицо -
по-зверски рожу скорчит...
Бубенчик: динь-дилень,
бессонница-сестрица...
...язвительная тень
над новою страницей...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.