Не смогу к тебе явиться я!..
Ведь не знаю, чего хочу:
Любви, чтоб голову вскружила,
Иль вниманья. Тихо прошепчу
Себе я в мыслях: "Что мне надо?
Быть там с тобой
Иль не искать мне радость?"
"Цветы" Бодлера и весь их "гной"
Сидят в моей душе
И будут там до тех пор,
Пока не сотрется в пыль заученное клише:
"Пришел. Увидел. Подразнил."
Ведь чувства, они, как масло.
Сначала дух смягчат бальзамом,
А потом узнаешь, как ужасно
Смывать остатки жира с души несчастной.
Свидетельство о публикации №110030506947