Грешник

Все вокруг не давали жить ему
Он утопал во тьме, страдал, но улыбался.
И вот однажды всех решил пустить ко дну
Пустил. Теперь на суд он отправлялся.

Не спал он ночи напролёт
И думал лишь о том
Что и любовь он заслужил, и дружбу,
Что всё придет к нему потом…

Но время шло, и он взрослел, накапливал обиду
На тех, кто против был, не понимал его.
Любил одну, но не подавал он виду
Что с нею не найдет уж счастья своего…
               
Но все это осталось в прошлом
И  вспоминал он грех последний
Как на себя взвалил он ношу
Из душ чужих, чужих стремлений.

Судья. Священник. Лицо света.
Он принял грешника. Выслушал рассказ.
-«Ты сам судья себе и не найдешь ответа,
Ты мёртв. Человек в тебе угас».
 


Рецензии