Мечта

У меня есть крылья за спиной,
Но они лишь нарисованы красиво.
Небесный свод хочу достать рукой,
Но он неуловим и проплывает мимо.

К нему мой устремлён последний взор,
За ним лечу, пробившись сквозь преграды,
И кажется, что на пороге вновь
Та долгожданная, желанная награда.

Которая меняет все вокруг,
Становятся яснее очертанья.
Она поможет мне осмыслить суть.
И обретут, вдруг, смысл мои скитанья.

Порой, её так просто получить
Порой, мы ждём её веками.
И жизни смысл пытаясь уловить,
Мы до последнего цепляемся руками.


Рецензии