Хирон. Транзиты
В двух судьбах, шутя, подменил:
Шагая к венцу через стаю волков,
Из нас ни один не любил.
Нам выгоден был этот "липовый" брак -
От жестких законов заслон,
Кто в те времена был нам - друг или враг -
Хирон, справедливый Хирон?
Так карты небес на дорогу легли:
То - вниз, то, за облако, ввысь,
Сомкнувшись в одном перекрестке земли.
Пути разошлись, разошлись.
Полжизни проживший женатым на мне,
Женою он звал не меня,
А я от досады пылала в огне,
Насильную верность храня.
Хирон-врачеватель недуг исцелит,
Вот только пусть время пройдет,
Хотя заживет и не там, где болит,
Но все-ж заживет, заживет.
Свидетельство о публикации №110030506880