Ледяные флажки

 Я  объездил немало дорог,
 Видел горы, и море, и лес
 Без оглядки шагал за порог ,
 Ждал свиданий, открытий, чудес…

 И ко мне были боги добры –
 Увидал как-то раз поутру,
 Забираясь по склону горы
 Ледяные флажки на ветру.

 Ясным  утром чукотского дня
 Средь сентябрьской синевы
 Капли-льдинки качались, звеня,
 На застуженных струнах травы…

 Тихий-тихий таинственный звон
 Прямо к Господу плыл от земли;
 Мозг и душу пронизывал он,
 Возносился и таял вдали.

 Не расслышать его в городах
 Среди дыма и шума машин;
 Нет,не зря меня тянет туда,
 В сон, покой и молчанье вершин.

 Я родился не очень давно,
 И, наверно, не скоро умру.
 Но до смерти запомню одно  -
 Ледяные флажки на ветру.
               
  2007 г.


Рецензии