Мы не воспрянем ото сна

Как часто тем, кого мы любим,
Мы безразличны, не нужны.
Себя надеждой тщетной губим,
Не замечая вокруг лжи.

Той, что мелькает пред глазами,
Которой внемлем каждый раз.
И не осмыслив порой сами,
Зачем исполнили приказ.

Кому мы дороги напрасно,
Ждут, как спадёт с глаз пелена.
Увы, для нас она прекрасна,
Мы не воспрянем ото сна.


Рецензии