Один, только я

Я всегда считал, найти подругу не сложно.
Я парень смышлёный и вроде ничё.
И как-то всё думал не время, попозже.
И вскоре я встречу родное плечо.

Уходят минуты, за ними недели.
Встречаются новые люди в пути.
И часто не сам просыпаюсь в постели,
Но утром её попрошу я уйти.

И как так случилось, откуда те мысли,
Что гложут порою, терзают меня.
Заботит вопрос: Ну, а что если?
Я так останусь, один, только Я.

Ты скажешь, что рано ещё о том думать,
И всё ещё в жизни моей впереди.
Что встречу её, надо попросту верить.
Есть время ещё, ты её подожди.

Но рыться в себе мне уже надоело.
Бываю несносным и грубым порой.
И как разобраться, в чём именно дело?
Поможет ли это стать лучше собой.

Друг мне говорит что, мол, я изменился.
Задумчивый стал и какой-то другой.
Где тот былой парень, с которым учился?
Кто снова нарушит всеобщий покой.

Конечно, не спорю, меняются люди.
Здесь время характер шлифует и мой.
Иной раз уверен на сотню как будет,
Другой и не знаешь, что будет с тобой.

В итоге вопрос, а что вообще надо?
Чего же я ждал от неё и хотел?
Считал красоту я за высшее благо.
Сейчас? Ну, наверное, я повзрослел.


Рецензии