***

В доме номер девять поселилось солнышко. В доме номер девять день и ночь светло. Там жильцы в горшок с землею посадили зернышко, а оно, со временем, взяло и взошло. За окошком снег лежит пышными сугробами, по ночам метель поет, тропки замело, а подсолнух светит здесь лучиками добрыми, от него, наверное, в комнате тепло.Но пройдет немного дней и завянет солнышко, опадут на подоконник желтые лучи, вместо пестиков на нем будет много зернышек, их потом хозяева подкалят в печи.Много раз январский день ночь сменяла звездная, выпали на улице новые снега. Были дни и теплые, были и морозные, но подсолнух комнатный не завял пока. Как-то раз в погожий день, проходя по улице, на окно заветное посмотрела я. Что я там увидела! Брови сами хмурятся: не слыхать подсолнуху трелей соловья. Там хозяйка тряпочкой, в тазике намоченной, протирала бережно жесткий стебль цветка, лепестки не солнцем были, краской позолочены. И подставка твердая, не была горшка.


Рецензии