Вокзалы

Шумный вокзал.
Поезда неспешно пристают к перрону
В воздухе шум и гвалт;
где-то споры, где-то крики и стоны.
Стук колес
и скрежет о рельсы - чудовищны звуки.
Словно пес
верный парень ждет приезда подруги.

Мимо люди снуют,
каждый с особенным запахом;
В их прожорливых лапах
умер покой и уют.
Номера составов
объявляют каждые пару минут.
Ни покоя, ни славы
они не получат, но всё же придут.

И неважно, что ливень,
неважно, что град на брусчатке танцует.
Лишь бы дождаться родную,
чтобы стать хоть немного добрее и каплю счастливей.

Вокзалы пахнут дымом,
сигаретами, водкой, потом и встречами.
Кто-то к тебе, кто от, кто-то просто мимо,
кто-то утром, а кто-то вечером.
И уходят в депо пустые,
возвращаются снова к платформе
поезда, грязные, неживые
Километры - за ними, внутри человеческие тонны.


Рецензии