Нигилисты
В потёмках трудно увидать черты лица,
Тем более, когда лица и нету!
Легко нам всё на свете отрицать,
Чем что-то утверждать на этом свете.
Пускай в уме – нули, в кармане – пустота,
Совсем не хочется ни говорить, ни думать.
Вы отрицайте всё – и ваша сбудется мечта,
И прослывёте в обществе вы умным.
Отныне все вас будут уважать.
Я говорю вам это без базара!
Пред вами дружно станут все дрожать.
Пример тому – тургеневский Базаров.
Дрожать, как желтый (или красный) лист,
Идти, брести, склоняя долу очи.
-Он отрицает всё! Он нигилист!
И, значит, что он лучше многих прочих.
Зачем нам это делать так,
А не иначе? – тысячи вопросов!
Легко вопросы задаёт дурак,
Ответить умному на них совсем не просто!
Бессвязная порвалась мыслей нить,
В чужих сердцах не находя ответа.
Имеет право только тот бранить,
Кто любит Человека беззаветно!
Свидетельство о публикации №110030506587