Мефистофель

            

Читатель книг я. И в уме моём
При чтенье сразу возникают строфы.
Сегодня прочно поселился в нём
Друг Фауста – любезный Мефистофель.
Он к Фаусту случайно заглянул.
Был Фауст стариком уже глубоким.
А Мефистофель жизнь в Фауста вдохнул,
Как Бог дарит мне чувственные строки.
Вот так, мой друг, я понял жизни суть,
И понял, где собака тут зарыта.
Возможно ль было молодость вернуть,
Да так, что в Фауста влюбилась Маргарита.
Я раньше о таком и не мечтал,
Пока парил я в облаках высоких.
Пусть эти люди гибнут за металл,
Я за свои готов погибнуть строки.
Я песнь за песней новые пою,
Но их уже давно никто не хочет слушать.
Хоть  чёрту душу я не отдаю,
Но не готов отдать и Богу душу!


Рецензии