Вернисаж. Измайлово
Я торгую самодельной " Гжелью".Ко мне подошла дамочка в темных очках, с чалмой на голове из кремового шарфа.Ей понравился кофейный сервиз темно- синего кобальта. Это была дипломная работа моей племянницы.Было видно, что сервиз не заводской работы: кривоватый.
Но он был изящный, оригинальной формы: с плоскими высокими сторонами.Фарфор белый и достаточно тонкий Дамочка отошла в сторону, торговаться стал ее спутник.Он сразу сильно сбил цену.Пять раз я снижала цену.Мужчина каждый раз отходил советоваться с дамой.
Цена стала совсем смешная. Я сказала, что не продам им сервиз, что это ручная дипломная работа молодой девушки, что фрафор настоящий, а второго такого сервиза нет и не будет.А мужчина все не отходил. Он стоял, как гора: крупный, загородил почти весь прилавок.Еле слышно я прошептала: Ну, уходите же. Он не уходил. Я готова была послать их на три буквы, что было невозможным по негласному закону продавцов. Я заплакала, молча упаковала сервиз и еле слышно прошептала: Возьмите свои гроши и уходите.Мужчина положил деньги на прилавок и пошел к даме.Дама коротко хохотнула и, сияя победной улыбкой, удалилась.
Зеваки разошлись,а соседние продавцы утешали меня:Ты знаешь к кому попал твой сервиз?
Это же... (и назвали известную певицу.)Она любит покупать оригинальные вещи и торгуется насмерть.
Торговать я больше не могла.Медленно упаковала, почти не распроданный товар. И села без сил. Мой "хозяин", увидев мое хреновое состояние предложил:
- Иришка, давай я довезу тебя до дому.
Такой чести я не удостаивалась никогда.Радостно потащилась к его копейке, мы погрузились и поехали.Я рассказала про издевательство певицы. Он не удивился: Известная дама.
Едем, вдруг, "хозяин" останавливается.
- Иришка, вылезай. Моя лошадка не потянет тебя с товаром в горку.
Я вышла и поднялась в горку сама.Хорошо, хоть, без товара.
Едем дальше и снова:
-Иришка, вылезай.Здесь спуск, а у меня тормоза не очень тормозят.
Я снова выхожу и спускаюсь с горки пешком.
Больше, слава богу, не было крутых подъемов и спусков. Но я узнаю,что у "Хозяина" прав нет уже лет восемнадцать.Но он божился, что его ни разу не штрафовали.Нас, кончно, остановили и пришлось заплатить. Мы выскребли, почти всю наличность.
Когда мы доехали, я перекрестилась.
Мы пили чай и хохотали.Весна, мы живы, здоровы. А деньги, что навоз: сегодня нет, я завтра-
воз.
Свидетельство о публикации №110030506465
люблю в воскресенье сходить и потолкаться.
Занимаюсь резьбой и мне там есть на что посмотреть.
А богатые в вашем случае
не стали богаче.
Я стараюсь держать цену просто
из уважения к себе и труду.
Хотя бывают и другие ситуации.
С теплом.Андрей))))))
Андрей Токар 20.01.2012 19:22 Заявить о нарушении