Машенька

Когда твои ангелы плакали,
    ты не пришла им
        на помощь!
А дивные нимбы святых назывались
    насмешливо -
        "обруч"...
И было неважно тогда и сейчас,
    какова твоя
        вера...
Ведь ты не считала себя
    простым
        человеком!
Ты грезила тайнами страсти
    и жизнью
        нарядной:
Протесты и мнения,
    первые муки...
Пороки в свете
    мечты шоколадной, -
Где правят любовью
    сплошные разлуки!
Так было приятно и звонко
    считать себя
        стервой,
Считать себя нужной
    ленивым мужчинам...
Других не цепляла ты.
    Падала нервно.
Позорные промахи
    ты приписала
        каким-то причинам!..
И плакала долго, сопли глотая
    от моря
        мучительных слёз...
Но, где же вы, ангелы? Бог добр:
Он каждому слуг
    раздал и принёс!..
Они не пришли. Ответили тем же.
И ты покрываешься адом
    бессмысленной жизни:
Твой сон наяву кошмаром повержен...
Ты лишь существуешь
    и ветром вьёшь
        низким!
Смотрю на тебя -
    сочувственно.
        Вижу я -
            блики...
Тельце худое,
    узкое личико,
Немые глаза с желанием
    ярких минут...
Ты ждёшь спасения острого,
Когда из мира иного
    тебя на бал позовут!
На том балу тебе нет равных
    в красоте душевной...
Ты так танцуешь искренне...
И каждый раз ты - королева!
А утро сигаретным пеплом
    расставит новые акценты:
Покажет быстро, непременно,
Что платишь ты
    огромные проценты
Кускам жизни и здоровья...
И день пройдёт. А к вечеру -
    накрасишь брови,
        примеришь траурное платье...
Так страстно искупаешься ты
    в море крОви...
Смеяться будешь
    громко и коварно!..


Рецензии
Хорошо! Но с надеждой, что ты не о себе.

Сергей Патражуз   05.03.2010 19:02     Заявить о нарушении
Часть меня там есть. С позиции стороннего наблюдателя в роли Всевышнего)))

Анастасия Дынька   05.03.2010 20:36   Заявить о нарушении