Солнце закатилось

;;;
Солнце закатилось,
Тихо тьма сгустилась,
Скоро вспыхнут звёзды,
И взойдёт луна.
Странность происходит –
В мире всё проходит;
Странно и печально,
Что пройдёт весна.
Следом за весною,
Всё, что было мною,
Все мечты умчатся,
Словно поезда;
Будто завещанье,
Вспыхнет на прощанье,
Падая в отчаяньи,
И моя звезда…
                1999


Рецензии