Птица летит, душа летит, тело не летит

Витьеватые птицы-убийцы
Сгорбившись,
Пролетают как можно ближе,
Нарочно,
От клетки, где сижу я скорчившись.
Собрав все пригрешения в пригорошню,
Рисовать собрался острым клювом
Ещё одну улыбку на шее своей.
Улыбку последнюю, модную
Утонущую в чужих лицах серых.
И витьеватые птицы-убийцы
Склюют глаза побрезговав телом.
Труп растерзанный видно смазано,
Улетающей душе всё равно,
В клетке было уже всё сказано
Остальное поделят поровну
Витьеватые птицы убийцы
И улыбающиеся серые лица.


Рецензии