Плата за жизнь
Глупо? Наверно… Страшно? Наверно…
Холодом в спину, болью в глаза,
Звоном струною натянутых нервов,
Если ты сможешь найти тормоза –
Плата за жизнь – это страшная плата;
Нам не оставили права решать,
Боги пируют в роскошных палатах,
Смертные стонут, но им не сбежать.
Копи Австралии, тьма Сахалина –
Каторга? Право же, это смешно!
Наша тюрьма называется жизнью,
И из неё нам уйти не дано!
Самоубийство – тоже не выход;
Может, лазейка, но не на свет;
Темные шахты, мрак подземелий –
Это – свобода? Да – или нет?
2.02.2007
Свидетельство о публикации №110030500633