Всего один вопрос

Так много боли, что тяготит своим присутствием.
Мысли устремлены на то, чтобы проснуться,
Очнуться ото сна длиною в жизнь,
Сорвать с себя усталость, устремившись ввысь,
Почувствовать любовь, на миг к ней прикоснувшись.
Познавшим радость бытия ты улыбаешься, на них взглянувши.
Быть может зависть лёгкая вплетается в больное сердце -
Это зависит от характера и от того, чего добился.
Задета тонкая струна души прикосновением небрежным
Или разорвана назло, специально грубой вражьей силой.
Зачем-то. Зачем-то...
Им всё равно. Они тебя ударили, перешагнули. В душу вот такой плевок.
А ты, поднявшись, вынужден чтить случай этот за урок.
И постороннему кому-то всегда легко сказать:
"Не обращай внимания. Всё это ерунда".
Увы, порой чуствительным трудней живётся.
Пока живут, их сердце, обливаясь кровью, бьётся.
Их мучает один вопрос лишь - "Почему?!",
Но на него никто не даст ответа никому
И никогда.
Ответ хранится лишь в тебе самом, но чтоб его прочесть,
Не хватает целой жизни. Это истина.
Ответ из многих строится кирпичиков...
Как ты идёшь по жизни: честно ли?
Кто окружает каждый день тебя?
Можешь ли ты этим людям доверять?
Ты помогаешь, если тебя просят?
А кому ты помогаешь? Здесь задумайся...
Ты думаешь о будущем? Что значат для тебя ошибки прошлого?
Что каждый новый день тебе приносит нового?
Кем ты себя считаешь сам? Даёшь ли основания другим
Считать себя таким?
Какое положение ты занимаешь в обществе?
Я говорю про общество семьи, друзей и прочих.
Вообще здесь много можно написать вопросов...
Они и будут нитями вопроса "Почему?!".
Ответь на них и, может быть, ответ узнаешь.
Но есть одно коварное извечное здесь "НО":
Ты не ответишь на вопросы, общества не зная.
А как его узнать? Ведь в душу людям не заглянешь.
Ведь большинство играет роли, как актёры кинофильма,
Лишь замаячит тенью где-то рядом выгода.
Обидно...
Не зная человека, не предскажешь его действия,
А значит, жди беды, как говорится.
Ещё обидней то, что не познав чужую душу,
Ты так и не ответишь на вопрос "Ну почему же?.."


Рецензии