Пятое..

Марио

Я не могла тебя понять…
   С недавних пор – и не пытаюсь!
Ты смог почти что жизнь отнять,
    А я всё так же улыбаюсь,
Когда изволишь ты шутить,
   Хоть шуткам этим цену знаю…
Не в силах сердцу запретить!
   (За что себя и презираю.)

Бывали дни, когда твой смех
Мне в сердце иглами впивался…
Почти кричала я при всех
Тебе, но ты не отзывался…

Ты врал: цинично, подло, зло!
А я мечтала – так и надо.
Но поняла: не повезло!..
И в понимании – награда.

И всё как будто хорошо,
Но только давит мысль и мучит:
Что может сделать он ещё?
И что за ложь свою получит?
                25.01.2004


Рецензии
Фальшу наполнен эгоизм -он разрывам ведет.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.05.2010 04:24     Заявить о нарушении