Неузнанный, непонятый, не мой...

Неузнанный, непонятый, не мой,
Ты шел навстречу, прячась в ворот куртки...
Играли Звезды мячиком-Судьбой
И нами - в старом, тихом переулке...

В вечернем сумраке за снежной пеленой
С прохожим познакомишься едва ли.
Вот так и мы, ведомые Луной,
Друг друга мимоходом миновали.

Лишь встретились глазами в долгий миг, -
В них что-то вдруг почудилось родное, -
Вечерних одиночеств грустный лик
И многих Знаний тягостная доля...

Ты улыбнулся краешками губ,
Читая в моем взгляде Сопричастность,
Но тут же вновь сомкнулся круг разлук,
Окольцевав надежно Птицу Счастья.

И каждый Путь продолжил свой земной,
Чтобы с Другим, Другою повстречаться...
Неузнанный, неназваный, не мой,
Ты в ночь ушел, чтоб в Памяти остаться.


Рецензии
Бывает и такое....А "своих" мы всё равно находим и узнаем.
Спасибо за стих, Алиса! С солнечной улыбкой и нежностью, Ксана

Ксана Поликарпова   06.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
Да... "свои" никуда не денутся, это точно!..)))
Тысяча Благодарностей! )))

С теплом и Нежностью,

Алиса Геймс   06.04.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.