Донное

Как хочу подышать
Глубиной этих вод
Пусть кочует назад
Мой спасительный плот

Здесь глазам полумрак
И песок на руках
Нет ни боли ни страха
Ни увесистых свах

Нет ни дней ни часов
Ни отцеженных слез
Только бледные сестры
Заплетаются косами

Укрываются илом
И седлают лещей
Хороводят унылых
Рыбаков у пещер

С ними рот на замке
Да и что говорить
Полусонной реке
И придонным девицам

Все слова унесет
Торопливая зыбь
Только темные воды
И холодная рыба

Я так долго искала
Это тихое дно
И немного усталая
Под  желтушной луной

Отпущу свои пальцы
И бревенчатый плот
Пусть несет меня дальше
Глубина этих вод


Рецензии
Понравилось настроение стиха.
С теплом,
Сергей.

Сергей Кайтанов   13.05.2010 19:51     Заявить о нарушении