Корова и Лев
Что на опушке рощи вдоль ручья,
В субботний день быть свадьбе громкой,
Молоденькой коровы и иноземца льва.
И каждый из зверей был несказанно рад,
Очистив от колючек шерсть и подкупив наряд,
В назначенное время все спешили,
Поздравить молодых и совершить обряд.
И пир с утра в лесу стоял горой,
Все звери веселились, пили, ели,
Насвистывали оду свиристели младой семье,
Хваля наперебой:
"Что за красавица, какие томные глаза,
Пушистые ресницы, дивные рога,
Окрас чудесный и кротка как ангел,
Вот повезло! Досталось льву жена!
Ну а жених- таких и не сыскать!
Умен, силен, корове благодать,
Как сыр кататься будет в масле,
О муже о таком лишь можно помечтать!"
Вот день прошел, за ним второй, летит к концу неделя,
Теперь корова уж не та , и нет в глазах веселья.
Все чаще снится ей лужок, где в стаде веселилась,
Как под пастушеский рожок в бычка она влюбилась.
А сколько "МУ" красивых спел, цветами угощая,
Их сам не ел, а лишь бледнел, ей озорство прощая.
Как ключевой водой поил, оберегал от солнца,
Какое гнездышко ей свил на ферме у оконца.
А ночью в душной тишине от мух ее спасал ,
И с кисточкой своим хвостом надежно охранял.
Вдруг в жизни появился ОН, такой неотразимый,
Богат , осанка, красота, с шикарнейшею гривой.
Вот счастье! Это - явно принц! Умчусь в чужие дали,
Где в окруженье царских птиц жить буду без печали.
«Люблю тебя!» - ОН говорил: "Мое железно слово!
Ты будешь счастлива со мной прекрасная корова
Не для тебя вся эта грязь, уедем за границу,
Мир брошу я к твоим ногам любимая царица!"
Мечты как талая вода ушли куда – то прочь,
Никто, корова, поняла не может ей помочь.
Зачем ты клялся мне в любви, назвал своей женою,
Прошу сейчас мне лев скажи, доволен ли ты мною?
"Но смысл какой?"- ответил лев : "Ходить с тобою парой?
И для чего скажи-ка мне делить с тобой тиару?
Любовь была, теперь прошла, скажу я откровенно,
Тебе я царь, а ты раба, прими удел смиренно!
Работу справно выполняй, быстра будь и усердна,
За труд вознагражу тебя клочком сухого сена."
Как часто в жизни так бывает, звучат красивые слова,
Не любит ОН, в любовь играет, мораль сей басни такова:
Коль хочешь быть счастливой телкой, ты выйди замуж за быка!
Свидетельство о публикации №110030506030