Мечта

Кто может мне сказать наверняка
Должна ли быть у каждого мечта
Неужто без нее не обойтись
Неужто без мечты напрасна жизнь
Зачем придумывать себе желания
Потом глотать в слезах свои страдания
Если вдруг что пойдет совсем не так
Назад ведь не вернешься ты никак
Не лучше ли совсем не рисковать
А просто жить и счастья свыше ждать
Бывает так ведь, что везет лентяям
А мы в сердцах за это их ругаем
И как бы мы не лезли с кожи вон
Удачей все   поставлено на кон
А эта штука вовсе непроста
Не каждому из нас она дана
как шашки на доске в ее руках мы
и лишь кому-то удается выйти   в дамки
а может быть другой исход событий
все получается без всяких перипетий
мы трудимся, стараемся и верим
исполнили мечту и это ценим
а те, кто вечно ждут с небес   везенья
его не получают, без сомненья.
Из этого выводиться итог
Неплохо бы иметь мозгов чуток
Настырности, желанья и уменья
Удачи на пути и вдохновенья
Ну и без веры тоже никуда
Вот так мечта сбывается всегда.
Быть может если этим запастись
Неплохо и мечтой обзавестись!


Рецензии
Я поражена наповал! Эт прам как сказание. Сказка ложь, да, в ней намек - добрым молодцам урок! Ярко!

Мария Савелова   08.09.2010 18:06     Заявить о нарушении