62 Маша - двойник Евы

Ева к девушке привыкла.
Одинаков нрав.
Так любовь с началом цикла
Смертью смерть поправ,
Очищает наши души
Под церковный звон;
Страсть привычной лезет чушью
К нам со всех сторон.

Время катится как обод
Без колёсных спиц.
Солнце тянет рыжий хобот
К всполохам ресниц.
Просыпаешься в итоге:
Нега. Благодать.
Два бульдога на пороге;
Их работа: ждать.

И у Евы есть работа:
Женский комитет
С ним эсэсовская рота,
Свой кардебалет.
Едут в лагерь русских пленных,
Там дадут концерт.
Кое-кто обыкновенно
Попадёт в трансферт.

Только лень заполонила
Сладкой негой грудь.
- Не хочу я ехать, милый
В лагерную муть.
Мне уютно на перине
Я – царица дня!
Прикажи своей рабыне
Подменить меня.-



Нынче Лайма подменяет
Еву в первый раз.
Честь царицы не роняют
Как обмылок в таз.
Кто теперь узнает Машу?
Из Микулино.
Она едет в экипаже,
На плечах руно.

Волос выложен причёской -
Древний зелькурат.
По одежде льются блёски
Золота каскад.
За великие победы
Крепкие тылы.
Преподносят ей букеты
И дают балы.

Маша смотрит, как учили,
Жалит красотой.
Если б все так в мире жили
На земле пустой.
Красота завянет скоро,
Люди травы жгут.
Дураки! Смотреть умора!
Где же Браун тут?

От мочалки только шкурка,
Семя белых рос.
Всё не спрячет чернобурка;
Не спасёт Христос.
Проститутка я, и только!
Немцам всё равно…
Они знают ровно столько
Сколько им дано.


Подъезжают к Бухенвальду
Городок – секвестр.
Плачет музыкой Вивальди
Духовой оркестр.
Взмахи рук ладонью к низу,
Дружный выкрик: Хайль.
Ждут от Евы лишь капризов,
Под собачий лай.

- Ах, какая это Браун!
Прелесть и порок.-
- Говорят, меж ними драма…
Гитлер с Евой строг.-
- Говорят, она кокетка,
Черес-чур умна.-
- Говорят, стреляет метко,
Даже спит одна.-

- Говорят, она толмачит
С ведьмой по ночам… -
- И любого озадачит
По его речам…-
- А уж если о постеле
С ней заговорить?-
- Что же ведьма в самом деле
Может натворить? -


Рецензии