Сталинград. Переправа через Волгу

Всю ночь, до самого утра,
Под ливнями железными
Идут паромы, катера.
Все с грузами полезными.

И тесно - всем, и страшно - всем.
По борту пули цокают.
"Эх, Волга-матушка! Зачем
Такая ты широкая?"

А город каждый день в беде
И требует без сметы
Боеприпасы и людей.
Ещё - медикаменты.

Еды немого им везут.
Да, так уж получается:
Они там долго не живут.
И значит - не питаются.

Там, впереди, другая жизнь.
Что позади - то пройдено.
"Вперёд! Как хочешь, так держись".
Не забывай их, Родина.


Рецензии