Амальгама страсти Отрывок из неопубликованного сбо

Открываем забытые имена.

Feb. 12th, 2010 at 3:05 PM
*многоликость Эпигона безгранична. Этот его образ очень своеобразен.

    Сегодня мы  начнем знакомится с творчеством одно из самых самобытных и незаслуженно позабытых апологетов Серебряного Века. Смеем заметить, что без его скромного творчества, картина мировой и русской поЕзии была бы неполной.

Итак прошу любить и жаловать Аристарх Южанин (1881-?)



Отрывок из неопубликованного сборника "Амальгама страсти"
(Автор, будучи под воздействием наркотического делириума, уничтожил практически все экземпляры рукописи. По счастливой случайности, один экземляр не был утерян)

                *    *    *
посв. Н.К. Крупской

Смычок вздохнул с надрывом жажды
И тишина и темнота мерцающих зеркал,
Как амальгамы страсти каждый
В Тевтобургском лесу алкал.

Мадонны взгляд жемчужно-хрусталевый...
Магический кристалл повис бесстрастно
Без смысла, как батист в алькове.
И неги тайна над тобой не властна.

Ползет паук страстей исповедимых,
Охотится за ланью сладострастья.
Как много знали мы любимых,
Их жалили драконьи пасти!

Покрылись тогой песнопенья
Ланиты девы юной, ожидая
Нетерпеливых пальцев нетерпенье...
И я стою в углу, рыдая

деревня Старые Писбки
октябрь 1909


Рецензии