Cyprios
С Брега Киликии древней
Виден в полуденном Зное
Остров Богини Венеры
С пряной своей Красотою.
Нежных Холмов Приглашенье
Зеленью пышной прельщает,
Воды упругим Движеньем
Жизнь к Берегам прибивают.
В южных Ветрах Ароматы
Вьются Гармонией пряной,
Образ с Мерцаньем Смарагда
Манит обещанной Манной.
Со Стороны Полуночной
Кладбище Палуб несметных –
Всех, кто Мечтою порочной
Ввергнут в Объятия Смерти.
Чистые Пляжи – над ними,
Солнце для них не восходит,
Скалы – бездушные Льдины –
Правду скрывают в Породе.
С Севера веет Ночами
Песнею Потусторонней:
Ветер играет Мечтами –
В сладкой Стихии бездонной...
Свидетельство о публикации №110030505883