Тартария

Тартария

« – Продлим Убожесту Года!» –
Провозглашает Цепь Убожеств, –
«Банкроты мы – но не Беда!..»
Убожеств это не тревожит.

Ползёт Тартария в Тартар:
Утерян Смысл Причин и Следствий;
Кто молод здесь – давно уж стар,
А кто Старик – тот без Наследства.

Аппендикс Гонора болит,
Но резать боязно и больно –
И нет Хирурга: Разум спит,
А Совесть – трупна и тлетворна.

Один лишь Выход: Мощь Пружин
Назад тянуть, и до Упора!..
Но Время адское – бежит,
И шепчет в Уши: «Скоро! Скоро!..»


Рецензии