Я не хочу любви

;;;
Я не хочу любви: всё это просто глупо.
Меня ты на свиданье не зови.
Пока поют дожди по водосточным трубам,
Я просто не услышу зов любви.
Пока поют дожди, я слышу зов Свободы:
Свободы петь, идти куда хочу.
Под бесконечной пеленою небосвода
Расправлю крылья за спиной и полечу.
Пока степной ковыль колышется, как волны,
Цветёт полынь, и плещется река,
Нет в сердце места – всё дождём и ветром полно.
И жизнь моя легка, как облака.
Да, я живу как перекати-поле,
Сегодня здесь, а завтра за сто лиг,
Моё степное вольное раздолье
Меня не оставляет ни на миг.
К тому, в чьём сердце вдохновение Свободы,
Любовь нескоро ключик подберёт.
Под бесконечной синевою небосвода
Я отправляюcm в вольный свой полёт.
                4.08.2009


Рецензии