Мы христиане

Мы христиане

В венке из терний наш Иисус грядет,
Печать страданий на челе несет,
Избит  истерзан до изнеможенья,
И это цена нашего спасенья.

Сколько бы мы Его не восхваляли,
Колени сердца перед Ним склоняли,
Всегда этого будет не хватать,
Чтоб заплатить за Божью благодать.

Почему же Иисусом пренебрегаем,
Обид и оскорблений совсем не прощаем,
А если бы мы,  как и  Он страдали,
То разве бы о прощении палачей вопияли?

Вера – это с Богом обоюдный союз,
Христос не налагает непомерных уз,
Всем испытания дает по силе,
Часто одаряет тем, о чем Его просили.

Мы тоже должны условия выполнять,
Всех любить, никого не ругать,
Идти путем веры и отреченья,
Презрев все  утехи и развлеченья,

Каждый день к Иисусу приближаться,
Быть христианами, а не только казаться,
Ведь Он такую нам честь оказал,
В свои сонаследники нас Он избрал.

Так будем же достойны этого избранья,
На Иисуса возложим наши упованья,
Ведь Он утренняя и светлая звезда,
Не оставим Его ни за что и никогда.


Рецензии
"Так будем же достойны этого избранья,
На Иисуса возложим наши упованья,
Ведь Он утренняя и светлая звезда,
Не оставим Его ни за что и никогда."
Это и моё желание, Неллечка.
Спасибо за чудесный стих!!!

Анастасия Арвада   30.10.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что заходишь на мою страничку!

Нинель Фетман   31.10.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.