Дорогой Доблести 4

Не возвращаются герои,
Не возвращаются домой:
У них отныне путь иной –
Дорога Доблести – и крови.
Я, уходя, не обернусь –
Надеюсь, ты понять сумеешь –
И тоже вряд ли пожалеешь,
Что я однажды не вернусь:
Таких, как я, зовут в поход,
И иногда, наверно, любят –
Но замуж не берут. И судят:
Такой мужчины уж народ.
Мужчина должен быть умней,
Или сильней – на крайний случай.
А с нами это сложно – лучше
Искать объятий понежней
И глаз, в которых обожанье
И вечная готовность ждать,
Когда устанешь побеждать
И всё же обратишь вниманье;
Ну а со мной сложней стократ,
Со мною на дракона можно, –
Затмить же, право, очень сложно.
Пойми, никто не виноват,
Что я такая. И горжусь,
Что мне штаны привычней платья,
А бой милее, чем объятья.
Я ухожу. И не вернусь.
Седло любимого коня,
На сапогах чуть звякнут шпоры –
И примет на свои просторы
Дорога Доблести меня…
                19.10.2008


Рецензии
Здорово! Дева-воительница, отважная леди-рыцарь, бесстрашная амазонка! Такой и должна быть та, кто однажды услышал песнь боевых рогов и увидел Иную Дорогу... Желаю верных друзей, побед и великих свершений на этом пути!

С уважением, леди Эльхана.

Леди Эльга   29.10.2010 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.