Свет

В пыли и грязи настоящих дней,
Так сложно выделить просветы.
И часто, внимая взбалмошных идей,
Не замечаем истинного света.

А в то же время он летит,
И пробиваясь, сквозь непониманья стену.
В пути наш извращённый мир его затмит,
И обругать, и высмеять посмеет.

Нет места смелым, искренним сюжетам.
И разбиваясь о цензуру слова.
Жить в нищете приходится поэтам,
Бездарность лишь жиреет от улова.

А пока циник или меркантильный сноб
Решает, что же ты увидишь завтра.
Твоё вниманье отвлекает сумасброд,
И заполняет пустотой сознанье.


Рецензии