63 Бухенвальд
Десять тысяч лиц.
Рвут немецкие овчарки
Мясо с ягодиц.
Вволю чем ещё накормишь,
Кашею из вши?
Здесь питание, по норме.
В норме нет души.
На плацу, в кривых шеренгах
Не держа ранжир.
В гари лагерного сленга
Пригорает жир.
Бедолага с доходягой
Топчатся в пыли.
- Помолчи! - А ты не вякай!
И прошу, не зли.-
- Вот ещё нашёлся умник!
Надоел как блин.
Тот, что жарится на кухне
Сказочных былин.
Тот, что разумом не вышел
Плёскаясь в воде,
А теперь сквозь жабры дышит
На сковороде. –
Два несчастных бедолаги
Старожилы нар,
Спорят, чуть ли не до драки,
Выпускают пар.
Хоть и силы на исходе,
Но запалы есть.
Кто злодей, а кто есть злодий…
Ах, кого бы съесть?
В шесть утра подъём-побудка,
Да на выход, марш!
Здесь в любое время суток
В мясорубке фарш.
Здесь работает машина.
Мясо без костей.
И напиток из кувшина
Наших полостей.
Пьёшь мочу не захлебнувшись,
Брызг не разбросав.
Засыпая и проснувшись,
На карачки встав.
Если хочешь жить, старайся
Ног не обмочить.
А пролил на землю, кайся,
Чтобы не почить.
Должен двор всегда быть чистым,
Строгости во всём.
Смотрят глазки особистов
- Не насси! Убьём!-
- Не нагадь. Не плюнь слюною.
Не сморкнись в ладонь.-
Наказание простое:
Жрать и нюхать вонь.
Как мешки лежим на нарах
До предзорних рос.
Но лишь утро - зэки в пары
И пошёл отсос.
Чтоб ни капельки, ни крошки
Не упало ниц.
Здесь не люди – мондовошки
Без души и лиц.
Обожает Фриц порядок,
Строй и чистоту.
И всегда напарник рядом
С привкусом во рту.
Нам все запахи родные
Из отхожих мест.
Мы как утки подкладные:
Нас никто не ест.
Мы друг друга ненавидим,
Телом и душой.
Мы одно и то же видим:
Лагерь наш большой,
Эту попу, эту писю,
Виселиц бревно.
И охраны морду лисью:
И своё говно.
Голод терпится, но трудно
Хочется пожрать.
А поешь и рот как судно
Грязь не отодрать.
Откажись принять и, сходу
Надевай петлю.
Много вздёрнуто народу
Я, пока, терплю.
Я терплю, говно глотаю
Как тщедушный хряк.
Ночью я во сне летаю
Днём – земной червяк.
Землю в чреве переваришь,
Выбросишь в отход,
В рот напарнику затаришь
Кушай бутерброд.
Свидетельство о публикации №110030505374