Рассвет опустился сверху

von Johann Wolfgang von Goethe

Рассвет опустился сверху,
И близь стала так далека.
Но поднялась сначала кверху,
Полна сияния, вечерняя звезда.
Исчезло все, что было на свете,
Туман прокрался ввысь опять.
И мрачно-глубокие сумраки эти
Отражают мертвую озера гладь.

Теперь предчувствую, как с востока
Вспыхнет на небе луна, засияет.
И как весело в речном потоке
Изящной ивы ветви играют.
Волшебный льется свет, дрожа –
Бегущие тени его заслоняют.
Но отблеск луны западает в глаза,
Чрез них вглубь сердца проникает.


Рецензии