Прощайте!

von Annette von Droste-H;lshoff

Прощайте, не может по-другому быть!
Пусть ваши паруса трепещут!
Можете оставить меня в замке жить,
Где призраки цепями скрежещут.

Прощайте и сердце мое возьмите,
Заберите луч света последний.
Вам он намного нужнее, берите!
Ненужным он мне стал намедни.

Оставьте меня у озерного брега,
Я счастлива здесь когда-то была:
Остались мы тут на время ночлега –
Я, дух Альп священный, мгла.

Покинута я, но все же не одинока.
Потрясена до глубины души, но не раздавлена.
И пусть священный свет сидит высоко,
На меня глаза его, полны любви, направлены.

Пока мне слышно из дремучего леса
Прелестное пение пожелтевшей листвы,
Прислушивается ко мне эльф-повеса,
Сидящий на вершине отвесной скалы.

Но покуда руки не связаны мои,
И к эфиру властно они простираются,
Слышу я грифа дикого крик,
И непокорная муза во мне пробуждается.


Рецензии