Преображенная осень

von Georg Trakl

Весомо этот год заканчивается:
С виноградом золотым, плодами сада.
В безмолвии леса покачиваются,
И навивают они одиночества усладу.

«Хорошо!» - как когда-то крестьянин сказал,
Ведь тихий вечернего колокола звон
Нам радостный дух под конец даровал.
В полете стая птиц идет на поклон.

Конечно же, это – время любви и ласки.
Сижу я в лодчонке средь голубых волн
И наблюдаю, как закат меняет краски,
Как темнеет вдали светлый небосклон.


Рецензии