Лунная ночь

von Joseph von Eichendorff

Лунной, тихой ночью нечто случилось:
Небо землю поцеловало тихонько.
Земля в счастье цветочном светилась,
Но небу лишь подмигнуло легонько.
Ветер со свистом прошелся по полю –
Колосья его лишь качнулись слегка.
Леса зашумели, почувствовав волю,
И звезды подмигивали сквозь облака.
Душа моя, в безмолвии этом,
Крылья тихонько расправив свои,
Улетела, мерцая лунным светом.
Домой полетела, не видя не зги.


Рецензии